Politica de Privacidad

Política de Privacidad

1. Derecho de información
La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso de los servicios de este sitio web, que Rutas a tu Aire, S.L. en adelante RTA pone a disposición de los usuarios de Internet interesados en sus servicios y contenidos (en adelante, los "Usuarios").
De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), RTA, como titular del Sitio Web, informa al usuario de la existencia de ficheros de datos de carácter personal creado por éste y bajo su responsabilidad.
RTA cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad.
El usuario puede acceder a nuestra página web, sin que esté obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo. No obstante, el usuario puede decidir libremente facilitar información a RTA. En dicho caso, usted consiente expresamente el tratamiento de esos datos con la finalidad de enviarle información por cualquier medio sobre nuestros productos, servicios, ofertas o promociones especiales para lo que podremos elaborar perfiles de usuario que nos permitan realizarle ofertas personalizadas.
Los datos que nos facilite el usuario serán incorporados a un fichero de datos personales, que se halla debidamente inscrito en la Agencia de Protección de Datos.
2. Finalidad
Los datos de los usuarios registrados a través del formulario habilitado al efecto en este sitio web son recabados por RTA, con las siguientes finalidades:
• Enviar al usuario un presupuesto personalizado que se ajuste a sus necesidades
• Remisión de comunicaciones electrónicas de información sobre las novedades y nuevas promociones del Sitio Web
3. Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y veracidad de los datos
En el formulario de registro a cumplimentar por el usuario pueden existir campos estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. De ser este el caso se especificarán debidamente esos campos obligatorios.
El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a RTA son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.
Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados, explícitos y legítimos de RTA.
El Usuario garantiza que toda la información de carácter personal que facilite es exacta y está puesta al día de forma que responde con veracidad a la situación actual del usuario. Corresponde y es obligación del usuario mantener, en todo momento, sus datos actualizados, siendo el usuario el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a RTA o a terceros con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos por RTA.
4. Consentimiento del Usuario
Al rellenar el formulario de registro y hacer clic para enviar los datos, el usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente las Condiciones Legales de este sitio web, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas y servicios que presta RTA.
5. Comunicaciones electrónicas y telefónicas
La cumplimentación y envío del formulario electrónico de registro de este sitio web, supone el consentimiento expreso del usuario al envío de las comunicaciones electrónicas y a comunicaciones telefónica, relativas al envío de presupuestos personalizados o ofertas y promociones de RTA, así como al envío de otros boletines o newsletters en los que se incluyan las noticias, novedades e información más relevantes del Sitio Web y también al envío de las comunicaciones electrónicas relacionadas con viajes a larga distancia.
RTA establecerá mecanismos mediante los cuales los usuarios que lo soliciten puedan modificar o eliminar estos servicios de forma sencilla, rápida y gratuita.
6. Seguridad
RTA pone en conocimiento de los usuarios que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y otros procedimientos de control para la seguridad de los sistemas de información.
7. Cookies e IPs
El usuario acepta el uso de cookies y seguimientos de IPs. Nuestro analizador de tráfico del site utiliza cookies y seguimientos de IPs que nos permiten recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla. No obstante, el usuario si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.
Este Sitio web informa que se reserva el derecho de adherirse al sistema publicitario de "Google adsense" que utiliza "cookies" para mostrar contenidos publicitarios relacionados con la navegación realizada por el usuario.
Cuando un usuario accede a un sitio web adscrito al servicio de "Google Adsense" y hace clic en él se introduce una cookie en su navegador, a través de la cual "Google" recopila información de la navegación del usuario para gestionar y luego publicar anuncios a través del programa de publicidad "Google Adsense".
El usuario puede inhabilitar en cualquier momento el uso de la cookie de Google a través de la desactivación de la cookie en su navegador.
RTA no utiliza técnicas de "spamming" y únicamente tratará los datos que el usuario transmita mediante el formulario electrónico habilitado en este sitio web o mensajes de correo electrónico.
8. Derecho de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación de Datos
El usuario tiene derecho a acceder a esta información, a rectificarla si los datos son erróneos y a darse de baja de los servicios de este sitio web.
Estos derechos pueden hacerse efectivos mediante la propia configuración de la página web o bien a través de nuestro correo electrónico: info@ofertascostarica.com indicando el asunto de referencia.
El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, son conformes a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (B.O.E. de 14 de diciembre de 1999 y a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico (B.O.E. de 12 de julio de 2002) y normativa que las desarrollan.
9. Modificación de la presente Política de Protección de Datos
RTA se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales.
Última actualización: Diciembre 2016